Tarte After Eight
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Base
-
- 250 grs. de
bolacha maria ralada
-
- 150 grs. de
manteiga amolecida
-
- 8 colheres (sopa)
de chocolate em pó
-
- raspa da casca
de 1 limão
Ingredientes:
Recheio
-
- 2 dl e 1/2 de
natas
-
- 1 lata de leite
condensado
-
- 200 grs. de
chocolate para culinária
-
- 3 colheres (sopa)
de açúcar
-
- 150 grs. de
chocolate after heigh
-
- 2 dl de natas
-
- 12 g de
gelatina em pó incolor
-
- 3 colheres (sopa)
de licor Pipermint Green
Ingredientes:
Decoração
Confecção:
Numa tigela, junte a bolacha ralada, o chocolate em pó, a raspa da casca do
limão e a manteiga.
Amasse até obter uma massa uniforme.
Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma tarteira, de fundo amovível
com 25 centímetros de diâmetro, e leve ao frigorífico cerca de 30 mi-nutos.
Entretanto, prepare o recheio, derreta os chocolates e adicione as natas, o
leite condensado, o licor e a gelatina, derretida em 5 colheres (sopa) de
água quente, misture bem.
Bata os 2 dl de natas com as 3 colheres (sopa) de açúcar em chantilly.
Envolva bem, sem bater, o chocolate ao chantilly.
Retire a tarteira do frigorífico.
Deite o creme na tarteira.
Leve novamente a tarteira ao frigorífico por 5 ou 6 horas ou de um dia para
o outro.
Na hora de servir, desenforme e decore com raspas de chocolate.
Polvilhe com um pouco de açúcar em pó e sirva.
Corte a gelatina em cubos e deite num copo medidor resistente ao calor.
Adicione a calda reservada e dissolva sobre um tacho com água quente ou no
micro-ondas.
Mexa até o líquido ficar claro.
Junte 6 dl / 2 1/2 chávenas de água gelada, mexa e deixe arrefecer 30
mi-nutos.
Espalhe os alperces em quartos sobre o bolo.
Regue com a gelatina e leve ao frigorifico 1 hora.
Assim que a gelatina estiver sólida, cubra com o leite creme e leve
nova-mente ao frigorifico.
Na altura de servir, decore com as natas.
Lave as tiras de casca de laranja, polvilhe-as com açúcar e disponha sobre
as natas.
|