Tarte After Eight
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes: Base

  • - 250 grs. de bolacha maria ralada

  • - 150 grs. de manteiga amolecida

  • - 8 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • - raspa da casca de 1 limão

Ingredientes: Recheio

  • - 2 dl e 1/2 de natas

  • - 1 lata de leite condensado

  • - 200 grs. de chocolate para culinária

  • - 3 colheres (sopa) de açúcar

  • - 150 grs. de chocolate after heigh

  • - 2 dl de natas

  • - 12 g de gelatina em pó incolor

  • - 3 colheres (sopa) de licor Pipermint Green

Ingredientes: Decoração

  • - raspas de chocolate q.b.

  • - açúcar em pó para polvilhar q.b.

Confecção:

        Numa tigela, junte a bolacha ralada, o chocolate em pó, a raspa da casca do limão e a manteiga.
        Amasse até obter uma massa uniforme.
        Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma tarteira, de fundo amovível com 25 centímetros de diâmetro, e leve ao frigorífico cerca de 30 mi-nutos.
        Entretanto, prepare o recheio, derreta os chocolates e adicione as natas, o leite condensado, o licor e a gelatina, derretida em 5 colheres (
sopa) de água quente, misture bem.
        Bata os 2 dl de natas com as 3 colheres (
sopa) de açúcar em chantilly.
        Envolva bem, sem bater, o chocolate ao chantilly.
        Retire a tarteira do frigorífico.
        Deite o creme na tarteira.
        Leve novamente a tarteira ao frigorífico por 5 ou 6 horas ou de um dia para o outro.
        Na hora de servir, desenforme e decore com raspas de chocolate.
        Polvilhe com um pouco de açúcar em pó e sirva.
        Corte a gelatina em cubos e deite num copo medidor resistente ao calor.
        Adicione a calda reservada e dissolva sobre um tacho com água quente ou no micro-ondas.
        Mexa até o líquido ficar claro.
        Junte 6 dl / 2 1/2 chávenas de água gelada, mexa e deixe arrefecer 30 mi-nutos.
        Espalhe os alperces em quartos sobre o bolo.
        Regue com a gelatina e leve ao frigorifico 1 hora.
        Assim que a gelatina estiver sólida, cubra com o leite creme e leve nova-mente ao frigorifico.
        Na altura de servir, decore com as natas.
        Lave as tiras de casca de laranja, polvilhe-as com açúcar e disponha sobre as natas.

 
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