Sorvete Praia da Galé
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 375 grs.
açúcar
-
- 6 gemas ovos
-
- 1 lt leite
-
- 1 vagem baunilha
-
- Fruta q.b.
-
- 1 chávena natas
Confecção:
Misturam-se
num recipiente o açúcar com as gemas de ovos e desfaz-se no leite
já
fervido
com a baunilha.
Leva-se ao lume e retira-se quando principiar a ferver.
Passa-se pela peneira e deixa-se arrefecer, mexendo de vez em quando.
Junta-se então um punhado de frutas secas e cristalizadas, cortadas em pe-dacinhos, como: cerejas, ananás, passas, laranjas e tiras de amêndoa
partidas
fininhas.
Mistura-se tudo muito
bem, acrescentando a chávena de natas batidas, li-geiramente açucaradas.
Deixa-se gelar.
|