Sobremesa de
Leite Condensado com Merengue
Do Livro: As Receitas Escolhidas
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Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 5 dl de leite
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- 1 casca de limão
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- 1/2 lata de leite
condensado
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- 2 ovos
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- 2 colheres
(sopa) de
maisena
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- 100 grs. de açúcar
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- 2 colheres
(sopa) de
açúcar
Confecção:
Ferva o
leite com a casca de limão.
Numa tigela, misture o leite condensado com as gemas e a maisena.
Adicione o leite a ferver, mexendo sem parar.
Leve ao lume, para cozer a maisena.
Faça um caramelo com 100 grs. de
açúcar e deite-o no fundo de um pra-to ou tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa.
Deixe arrefecer um pouco e deite dentro o creme preparado.
Bata as claras em castelo
bem firme e junte as 2 colheres (sopa) de açúcar,
continuando a bater até obter um merengue.
Deite este merengue sobre o doce e leve ao forno para alourar.
Sirva a sobremesa morna ou fria.
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