Ravióli de Chocolate
Colaboração:
Do Livro: Massas com Imaginação -
Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
Ingredientes:
Recheio
Ingredientes:
Guarnecer
-
- natas (creme
de leite)
-
- raspas de chocolate
Confecção:
Prepare a massa; comece por peneirar a farinha com o cacau e o açúcar em pó.
Deite a farinha sobre a pedra da mesa bem limpa.
Faça uma cova no meio e deite aí os ovos.
Comece por desmanchar os ovos com um garfo,
apanhando a farinha dos la-dos.
Quando a massa estiver mais seca, comece a amassar
com as mãos.
Vá apanhando a maior quantidade possível de farinha para ter uma massa espessa.
A massa ainda apresenta grumos.
Se ainda se colar às mãos junte um pouco mais de
farinha.
Tape e deixe descansar 30 minutos.
Para o recheio, parta o chocolate branco e
derreta-o em banho-maria sua-ve.
Deixe arrefecer um pouco e junte o queijo e 1 ovo.
Deite o preparado num saco de pasteleiro munido de
um bico liso.
Divida a massa ao meio e embrulhe uma das partes em
película aderente.
Estenda a massa num retângulo, polvilhando a mesa
ligeiramente com fari-nha.
Cubra com um pano úmido e faça o mesmo à outra
metade da massa.
Sobre a massa estendida, coloque montinhos do
recheio preparado com 4 cm de
intervalo.
Bata o restante ovo e, usando uma trincha, pincele
a parte disponível da massa.
Com a ajuda do rolo da massa, deixe cair a
segunda tira de massa sobre a primeira.
Com um corta-massas, corte os
ravióli pressionando-o entre os montinhos de recheio.
À medida que os vai cortando, coloque-os sobre uma
toalha polvilhada com
farinha.
Deite um pouco de água numa frigideira,
tempere com sal e coza aí os ravi-ólis,
3 a 5
minutos, poucos de cada vez, para evitar que se colem uns aos outros.
Retire com uma escumadeira e sirva com
as natas (creme de leite) e as ras-pas de
chocolate.
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