Pudim Flan ou de Ovos
Colaboração: José Botão - Técnico de Pastelaria - ICOPA

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Ingredientes:

  • - 1 litro de leite meio gordo

  • - 400 grs. de açúcar

  • - 9 unidades de ovos

  • - 3 unidades de gemas

  • - 1 ou 2 cascas de limão

  • - 1 pau de canela ou baunilha q.b.

Confecção:

        Colocar o leite ao lume com a casca de limão e o pau de canela, deixar le-vantar fervura.
        Num recipiente coloque os ovos, as gemas e o açúcar.
        Mexer bem sem bater.
        Juntar o leite a ferver mexendo energicamente, passar por passador de re-de.
        Colocar a mistura numa forma com o fundo coberto de caramelo e cozer em banho-maria temperatura de
250ºC (forno forte) cerca de 50 minutos.

Para fazer o caramelo:

        Coloque três partes de açúcar com uma de água junte umas gotas de vina-gre ou de sumo de limão e deixe ferver até obter a cor desejada.

 
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