Pizza de Maçãs
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 12 fatias
-
- 2 círculos de
massa para pizza de 22 centímetros,
não cozidas
-
- 470 grs. de
compota de maçãs
-
- 4 maçãs
pequenas, descascadas, sem sementes e cortadas
às fa-tias
-
- 1 colher (sopa)
de canela em pó
-
- 1/2 chávena (chá)
de açúcar mascavado
-
- 2 colheres (sopa)
de manteiga derretida
-
- 1 e 1/4 de
chávena (chá)
de queijo Cheddar
Confecção:
Coza a massa de pizza conforme as instruções da embalagem.
Regule o forno para grelhar.
Coloque os círculos de massa num tabuleiro.
Espalhe a compota de maçã por cima dos círculos de massa.
Cubra a compota com uma camada de fatias de maçã.
Salpique as pizzas com canela, açúcar mascavado e manteiga,.
Cubra cada pizza com queijo.
Grelhe até o açúcar e o queijo derreterem.
Sirva quente.
|