Mousse de café
Colaboração: Felicia
Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 6 ovos
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- 4 colheres (sopa)
de açúcar (de
preferência açúcar amarelo)
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- 1 cálice de licor de café
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- 50 grs. de amêndoas peladas e moídas
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- 80 grs. de chocolate de culinária
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- 4 colheres (café)
de café instantâneo
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- 60 grs. de manteiga
Confecção:
Derreta
o chocolate partido aos bocados e a manteiga em
banho-maria.
Retire
do lume deixe arrefecer um pouco e adicione as gemas
batendo um pouco.
Bata
as claras em castelo, junte o açúcar e bata até ficarem
firmes, e reserve.
Misture
ao preparado de chocolate as amêndoas moídas, o licor e
o café, mexa bem.
Por
fim envolva sem bater as claras em castelo.
Ponha
a mousse numa taça ou em tacinhas individuais e leve ao
fri-gorífico.
Na
hora de servir decore a mousse com uma roseta de
chantilly e 2 grãos de café.
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