Monte Dourado com Bananas
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 5 ovos
-
- 4 bananas
-
- 250 grs. de açúcar
-
- 3 dl de água
Confecção:
Ponha o
açúcar com a água num tacho e leve-o ao lume.
Quando estiver a ferver, deite as bananas, cortadas às rodelas.
Depois de ferverem um instante, tire-as, com uma escumadeira, para
um prato.
Deixe arrefecer um pouco a calda de açúcar, e junte-a às gemas, muito bem batidas,
voltando ao lume para espessarem.
Bata as claras em castelo firme, juntando 1 colher (sopa) de açúcar para
cada
clara,
e disponha sobre a forma de montes num prato que possa ir ao
forno e à mesa,
untado
com manteiga.
Leve ao forno, até estarem alouradas e cozidas.
Deite colheradas de doce de ovos por cima dos montes de claras e espalhe também
as
rodelas de banana.
|