Monte Dourado com Bananas
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 5 ovos

  • - 4 bananas

  • - 250 grs. de açúcar

  • - 3 dl de água

Confecção:

        Ponha o açúcar com a água num tacho e leve-o ao lume.
        Quando estiver a ferver, deite as bananas, cortadas às rodelas.
        Depois de ferverem um instante, tire-as, com uma escumadeira, para um prato.
        Deixe arrefecer um pouco a calda de açúcar, e junte-a às gemas, muito bem batidas, voltando ao lume para espessarem.
        Bata as claras em castelo firme, juntando 1 colher (
sopa) de açúcar para cada clara, e disponha sobre a forma de montes num prato que possa ir ao forno e à mesa, untado com manteiga.
        Leve ao forno, até estarem alouradas e cozidas.
        Deite colheradas de doce de ovos por cima dos montes de claras e espalhe também as rodelas de banana.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal