Mont-Blanc
Colaboração: Do livro - As
Receitas Escolhidas - Da Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Confecção:
Lave,
dê um golpe e introduza as castanhas em água a ferver,
temperada com sal, até as cascas saírem.
Descasque
e pele as castanhas, cubra-as com o leite quente.
Leve
a cozer até as castanhas se desfazerem.
Passe
pelo o passador e junte o açúcar e a manteiga.
Bata
muito bem a mistura e em seguida passe-a pelo o
passe-vite, mu-nido de um crivo grosso e directamente
para o prato de serviço.
Notas:
Nota
1: Sobreponha um monte de creme chantilly.
Nota
2: O molho de café com chocolate é o complemen-to
ideal desta sobremesa.
Nota3
: Na altura em que se juntou o açúcar e a
manteiga, junte 100 grs. de chocolate em pó ou
derretido.
Pode
apresentar este puré como o anterior ou moldá-lo numa
forma de bolo inglês, previamente forrado com uma gaze
molhada em água fria.
Desenforme
depois de ter solidificado e sirva com o creme chantilly
ou molho de café com chocolate.
Nota
4: Certifique-se que todas as castanhas estão
saudáveis antes de as cozer.
Nota
5: Mont-Blanc = Os Franceses dizem-no francês e
os Italianos cha-mam-lhe seu.
Italiano
ou Francês, é uma sobremesa que fica deliciosa feita com
as castanhas de Trás-os-Montes ou das Beiras.
E
então, é nosso.
Os
rolinhos de chocolate com que o enfeitamos, fazem-se
raspando com uma faca uma tablete de chocolate muito
ligeiramente amolecida.
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