Mont-Blanc
Colaboração: Do livro - As Receitas Escolhidas - Da Editorial Verbo
www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 kg de castanhas

  • - 1 litro de leite

  • - 100 grs de açúcar

  • - 100 grs de manteiga sem sal

  • - 125 grs de creme chantilly

Confecção:

       Lave, dê um golpe e introduza as castanhas em água a ferver, temperada com sal, até as cascas saírem.
       Descasque e pele as castanhas, cubra-as com o leite quente.
       Leve a cozer até as castanhas se desfazerem.
       Passe pelo o passador e junte o açúcar e a manteiga.
       Bata muito bem a mistura e em seguida passe-a pelo o passe-vite, mu-nido de um crivo grosso e directamente para o prato de serviço.

       Notas:

       Nota 1: Sobreponha um monte de creme chantilly.

       Nota 2: O molho de café com chocolate é o complemen-to ideal desta sobremesa.

       Nota3 : Na altura em que se juntou o açúcar e a manteiga, junte 100 grs. de chocolate em pó ou derretido.
       Pode apresentar este puré como o anterior ou moldá-lo numa forma de bolo inglês, previamente forrado com uma gaze molhada em água fria.
       Desenforme depois de ter solidificado e sirva com o creme chantilly ou molho de café com chocolate.

       Nota 4: Certifique-se que todas as castanhas estão saudáveis antes de as cozer.

       Nota 5: Mont-Blanc = Os Franceses dizem-no francês e os Italianos cha-mam-lhe seu.
       Italiano ou Francês, é uma sobremesa que fica deliciosa feita com as castanhas de Trás-os-Montes ou das Beiras.
       E então, é nosso.
       Os rolinhos de chocolate com que o enfeitamos, fazem-se raspando com uma faca uma tablete de chocolate muito ligeiramente amolecida.

 
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