Mil folhas de chocolate
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 500 grs. de massa folhada

  • - 300 grs. de chocolate preto para culinária ralado

Ingredientes: Para o creme inglês

  • - 3,5 dl de leite gordo

  • - 4 gemas de ovos

  • - 100 grs. de açúcar

Confecção:

       Faz-se o creme à inglesa, batendo as gemas com o açúcar e um pouco de leite.
       Ao restante leite, leva-se ao lume a ferver.
       Quando ferver deita-se o preparado das gemas.
       Sempre a mexer e em lume brando o creme deve espessar (o creme não deve ferver).
       Retire do lume e deite o creme numa tigela fria.
       Ao creme inglês já pronto e quente, junta-se o chocolate, e mexe-se até derreter.
       Divide-se o creme em duas partes iguais e deita-se em dois tabuleiros qua-drados do mesmo tamanho, forrados com película aderente.
       Guarde no frigorífico, enquanto estende a massa folhada.
       A massa deve ficar bem fina, sem rasgar, e com tamanho de 3 vezes maior que cada tabuleiro utilizado para o creme.
       Pica-se a massa, deixe descansar 1 hora no frigorífico e depois leve a cozer em forno pré-aquecido a (
190ºC) em tabuleiro forrado com papel vegetal antia-derente, até ficar douradinho.
       Nessa altura, coloca-se um papel vegetal por cima da massa e por cima do papel, um tabuleiro ligeiramente mais pequeno que o de baixo, fazendo com que a massa fique prensada e que perca todo o ar que tinha dentro.
       Vai ao forno novamente durante 15 minutos, desta forma a massa fica mais crocante.
       Deixa-se arrefecer por completo e faz-se então a montagem.
       Corta-se a massa em três partes iguais, coloque o creme de cada tabuleiro, que entretanto solidificou, em cima de duas partes da massa.
       Coloca-se uma por cima da outra e no final a parte que não tinha creme.
       Corta-se os mil folhas do tamanho desejado, com faca de serrilha e polvi-lha-se com açúcar em pó.
       Devem-se comer frios e no mesmo dia que são feitos.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal