Mil folhas de
chocolate
Colaboração: Felicia
Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Ingredientes:
Para o creme inglês
-
- 3,5 dl de leite gordo
-
- 4 gemas de ovos
-
- 100 grs. de açúcar
Confecção:
Faz-se
o creme à inglesa, batendo as gemas com o açúcar e um
pouco de leite.
Ao
restante leite, leva-se ao lume a ferver.
Quando
ferver deita-se o preparado das gemas.
Sempre
a mexer e em lume brando o creme deve espessar (o
creme não deve ferver).
Retire
do lume e deite o creme numa tigela fria.
Ao
creme inglês já pronto e quente, junta-se o chocolate, e
mexe-se até derreter.
Divide-se
o creme em duas partes iguais e deita-se em dois
tabuleiros qua-drados do mesmo tamanho, forrados com
película aderente.
Guarde
no frigorífico, enquanto estende a massa folhada.
A
massa deve ficar bem fina, sem rasgar, e com tamanho de
3 vezes maior que cada tabuleiro utilizado para o creme.
Pica-se
a massa, deixe descansar 1 hora no frigorífico e depois
leve a cozer em forno pré-aquecido a (190ºC)
em tabuleiro forrado com papel vegetal antia-derente,
até ficar douradinho.
Nessa
altura, coloca-se um papel vegetal por cima da massa e
por cima do papel, um tabuleiro ligeiramente mais
pequeno que o de baixo, fazendo com que a massa fique
prensada e que perca todo o ar que tinha dentro.
Vai
ao forno novamente durante 15 minutos, desta forma a
massa fica mais crocante.
Deixa-se
arrefecer por completo e faz-se então a montagem.
Corta-se
a massa em três partes iguais, coloque o creme de cada
tabuleiro, que entretanto solidificou, em cima de duas
partes da massa.
Coloca-se
uma por cima da outra e no final a parte que não tinha
creme.
Corta-se
os mil folhas do tamanho desejado, com faca de serrilha
e polvi-lha-se com açúcar em pó.
Devem-se
comer frios e no mesmo dia que são feitos.
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