Mexidos de ovos com
amêndoa
Colaboração: Felicia
Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 350 grs. de açúcar
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- 1 pau de canela
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- 1 casca de limão
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- 120 grs. de amêndoa moída
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- 100 grs. de sultanas
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- 100 grs. de pinhões
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- 1 noz de manteiga
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- 1 cálice de vinho do porto
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- 100 grs. de pão de regueifa ou cacete
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- 10 gemas
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- canela em pó
Confecção:
Num
tachinho, leve o açúcar ao lume com 2 dl de água, deixe
ferver até atingir ponto de pérola e junte-lhe depois o
pau de canela, a casca de limão, a amêndoa moída, as
sultanas, os pinhões, a manteiga e o vinho do porto e
deixe ferver até engrossar.
Parta
a regueifa em pedacinhos para uma tigela e adicione-lhes
água quen-te suficiente para o pão ficar mole ou mesmo
desfeito.
Junte
em seguida o pão ao preparado anterior e leve novamente
ao lume.
Depois
de ferver, retire e deixe arrefecer um pouco.
Quando
estiver um pouco mais frio, misture então as gemas e
leve de novo ao lume até ferver.
Deite
o doce num prato ou travessa de serviço e polvilhe-o com
canela em pó.
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