Mexidos de ovos com amêndoa
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 350 grs. de açúcar

  • - 1 pau de canela

  • - 1 casca de limão

  • - 120 grs. de amêndoa moída

  • - 100 grs. de sultanas

  • - 100 grs. de pinhões

  • - 1 noz de manteiga

  • - 1 cálice de vinho do porto

  • - 100 grs. de pão de regueifa ou cacete

  • - 10 gemas

  • - canela em pó

Confecção:

       Num tachinho, leve o açúcar ao lume com 2 dl de água, deixe ferver até atingir ponto de pérola e junte-lhe depois o pau de canela, a casca de limão, a amêndoa moída, as sultanas, os pinhões, a manteiga e o vinho do porto e deixe ferver até engrossar.
       Parta a regueifa em pedacinhos para uma tigela e adicione-lhes água quen-te suficiente para o pão ficar mole ou mesmo desfeito.
       Junte em seguida o pão ao preparado anterior e leve novamente ao lume.
       Depois de ferver, retire e deixe arrefecer um pouco.
       Quando estiver um pouco mais frio, misture então as gemas e leve de novo ao lume até ferver.
       Deite o doce num prato ou travessa de serviço e polvilhe-o com canela em pó.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal