Meias luas de ovos
Colaboração: Felicia
Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para a massa
Ingredientes:
Para o recheio
Confecção:
Preparar
em primeiro lugar o recheio dos ovos moles, deitando o
açúcar e a água num tacho e deixando ferver cerca de 10
minutos.
Deixa-se
arrefecer e, estando morno, deita-se sobre as gemas
previamente deslaçadas com uma faca.
Levar
novamente ao lume mexendo sempre com uma colher de pau,
até a mistura envolver a colher com uma camada espessa.
Retirar
do lume e mexer devagarinho, até arrefecer um pouco.
Enquanto
arrefece o recheio prepare a massa, amassando a farinha
com a manteiga e o vinho do Porto.
Tender
umas bolinhas e achatá-las com os dedos na palma da mão.
No
meio de cada rodela colocar um pouco de recheio e dobrar
ao meio.
Vão
a cozer ao forno devendo ficar levemente douradas.
Ao
sair do forno, envolver cuidadosamente em açúcar.
|