Meias luas de ovos
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para a massa

  • - 100 grs. de farinha de trigo

  • - 100 grs. de manteiga

  • - 1 colher (sopa) mal cheia de vinho do Porto

Ingredientes: Para o recheio

  • - 1 e 1/2 chávena de chá de açúcar

  • - 1/2 chávena de chá de água

  • - 5 gemas de ovos

  • - açúcar q.b

Confecção:

       Preparar em primeiro lugar o recheio dos ovos moles, deitando o açúcar e a água num tacho e deixando ferver cerca de 10 minutos.
       Deixa-se arrefecer e, estando morno, deita-se sobre as gemas previamente deslaçadas com uma faca.
       Levar novamente ao lume mexendo sempre com uma colher de pau, até a mistura envolver a colher com uma camada espessa.
       Retirar do lume e mexer devagarinho, até arrefecer um pouco.
       Enquanto arrefece o recheio prepare a massa, amassando a farinha com a manteiga e o vinho do Porto.
       Tender umas bolinhas e achatá-las com os dedos na palma da mão.
       No meio de cada rodela colocar um pouco de recheio e dobrar ao meio.
       Vão a cozer ao forno devendo ficar levemente douradas.
       Ao sair do forno, envolver cuidadosamente em açúcar.

 
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