Marmelos Assados
Do Livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

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Ingredientes:

  • - marmelos

  • - açúcar

  • - nozes

Confecção:

        Lave os marmelos impecavelmente e asse-os no forno até ser possível in-troduzir uma faca na polpa sem resistência.
        Tire as cascas aos marmelos e corte os marmelos em fatias finas.
        Pese e tome igual peso de açúcar.
        Regue o açúcar com água e  deixe ferver até ter  ponto de fio a
103ºC ou 29º Baumé e junte a polpa de marmelo e as nozes picadas grosseiramente 50 grs. por quilo de polpa.
        Deixe ferver, mexendo até fazer estrada.
        Guarde o doce em frascos ou em tigelas.
        Cubra estas últimas com uma rodela de papel vegetal passado por aguar-dente.

Nota:

        Se guardar o doce em frascos, deixe-o um pouco mais fluído a 105ºC.

 
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