Marmelos Assados
Do Livro: As Receitas Escolhidas
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Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- marmelos
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- açúcar
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- nozes
Confecção:
Lave os
marmelos impecavelmente e asse-os no forno até ser possível
in-troduzir
uma
faca na polpa sem resistência.
Tire as cascas aos marmelos e corte os marmelos em fatias finas.
Pese e tome igual peso de açúcar.
Regue o açúcar com água e deixe ferver até ter ponto de fio
a 103ºC ou 29º Baumé
e junte a polpa de marmelo e as nozes picadas grosseiramente 50 grs.
por quilo
de
polpa.
Deixe ferver, mexendo até fazer estrada.
Guarde o doce em frascos ou em tigelas.
Cubra estas últimas com uma rodela de papel vegetal passado por aguar-dente.
Nota:
Se guardar o doce em frascos, deixe-o um pouco mais fluído a
105ºC.
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