Manjar Celeste
Colaboração: Editorial Verbo


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 100 grs. de miolo de pão

  • - 50 grs. de amêndoas

  • - 250 grs. de açúcar mais 2 colheres (sopa) de açúcar

  • - 5 gemas de ovos

  • - 2 claras

  • - 1 chávena de fios de ovos

Confecção:

        Leva-se o açúcar ao lume com 1 dl de água e deixa-se ferver até fazer pon-to fraco.
        Junta-se o pão embebido em água, espremido e desfeito, a amêndoa pela-da e ralada e deixa-se ferver um pouco.
        Batem-se muito bem as gemas e as claras com duas colheres de açúcar.
        Fora do lume, junta-se o preparado de pão e amêndoa ao preparado de ovos e açúcar e leva-se ao lume a engrossar até se ver o fundo do tacho (
fazer estrada).
        Deita-se o doce num prato e enfeita-se com os fios de ovos, dispondo-os em monte.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal