Manjar Celeste
Colaboração: Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 100 grs. de miolo de pão
-
- 50 grs. de amêndoas
-
- 250 grs. de açúcar mais 2 colheres (sopa)
de açúcar
-
- 5 gemas de ovos
-
- 2 claras
-
- 1 chávena de fios de ovos
Confecção:
Leva-se o açúcar ao lume com 1 dl de água e deixa-se ferver até fazer pon-to
fraco.
Junta-se o pão embebido em água, espremido e desfeito, a amêndoa pela-da e
ralada e deixa-se ferver um pouco.
Batem-se muito bem as gemas e as claras com duas colheres de açúcar.
Fora do lume, junta-se o preparado de pão e amêndoa ao preparado de ovos e
açúcar e leva-se ao lume a engrossar até se ver o fundo do tacho (fazer
estrada).
Deita-se o doce num prato e enfeita-se com os fios de ovos, dispondo-os em
monte.
|