Manjar Celeste
II
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 250 grs. de açúcar
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- 150 grs. de miolo de pão
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- 100 grs. de miolo de amêndoa
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- 6 gemas de ovos
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- 2 claras de ovos
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- 1 chávena de chá de fios de ovos
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- 2 colheres (sopa)
de açúcar
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- canela em pó q.b.
Confecção:
Leve o açúcar ao lume com 1 dl de água e deixe ferver até fazer ponto fra-co.
Junte o pão embebido em água, bem espremido e desfeito, e as amêndoas
peladas e raladas, e deixe ferver uns minutos.
Bata muito bem as gemas e as claras com as duas colheres de açúcar.
Retire o tacho do lume e vá juntando cuidadosamente o pão e a amêndoa ao
preparado dos ovos.
Leve novamente ao lume, a engrossar, até fazer ponto de estrada (quando
vir o fundo do tacho, ao mexer).
Deite o doce num prato, enfeite com os fios de ovos e, polvilhe com canela
em pó.
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