Manjar Ana Paula
Colaboração: Felicia
Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 15 gemas de ovos
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- 500 grs. de açúcar
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- 50 grs. de miolo de pão
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- 1 pau de canela
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- casca de 1 laranja
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- 1 lata de leite condensado
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- 100 grs. de miolo de amêndoa pelada, picada
fina e torrada (sem
ser queimada)
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- 40 grs. de pinhão
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- grageias q.b.*
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- 25 grs. de cerejas em calda
Confecção:
Leva-se
o açúcar ao lume com um pouco de água até formar ponto
de fio fraco, deitando-se nesta altura a amêndoa, os
pinhões picados, o miolo de pão embebido em água, bem
espremido e passado pelo passe-vite, as cascas de limão
e laranja e o pau de canela e deixa-se ferver durante 4
minutos em lume muito brando, mexendo sempre.
Retira-se,
então, do lume e juntam-se as gemas batidas deixando,
primeiro, arrefecer, para que não cozam, liga-se bem
antes de levar novamente ao lume, mexendo sempre, até
levantar fervura.
Retira-se
do lume e misturam-se as cerejas picadas e o leite
condensado.
Deita-se
o manjar numa taça, retire as cascas dos citrinos, o pau
de canela e decore com as grageias.
Nota:
*Grageia
é um Confeito miúdo
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