Manjar Ana Paula
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 15 gemas de ovos

  • - 500 grs. de açúcar

  • - 50 grs. de miolo de pão

  • - 1 pau de canela

  • - casca de 1 laranja

  • - 1 lata de leite condensado

  • - 100 grs. de miolo de amêndoa pelada, picada fina e torrada (sem ser queimada)

  • - 40 grs. de pinhão

  • - grageias q.b.*

  • - 25 grs. de cerejas em calda

Confecção:

       Leva-se o açúcar ao lume com um pouco de água até formar ponto de fio fraco, deitando-se nesta altura a amêndoa, os pinhões picados, o miolo de pão embebido em água, bem espremido e passado pelo passe-vite, as cascas de limão e laranja e o pau de canela e deixa-se ferver durante 4 minutos em lume muito brando, mexendo sempre.
       Retira-se, então, do lume e juntam-se as gemas batidas deixando, primeiro, arrefecer, para que não cozam, liga-se bem antes de levar novamente ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura.
       Retira-se do lume e misturam-se as cerejas picadas e o leite condensado.
       Deita-se o manjar numa taça, retire as cascas dos citrinos, o pau de canela e decore com as grageias.

       Nota: *Grageia é um Confeito miúdo

 
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