Madalenas
Colaboração: Felicia
Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 250 grs. de açúcar em pó
-
- 250 grs. de farinha de trigo
-
- 6 ovos
-
- 280 grs. de manteiga
-
- 1 colher (sopa)
de raspa de limão
-
- 1 colher (chá)
de fermento em pó
Confecção:
Numa
tigela ligeiramente aquecida, deite os ovos e o açúcar.
Bata
muito bem até obter uma mistura fofa.
Junte
a raspa do limão.
Adicione
a manteiga amolecida, mas não quente, e mexa bem.
Por
fim junte a farinha misturada com o fermento.
Bata
bem a massa.
Deite
uma colherada de massa em cada caixinha de papel frisado
e coloque-as num tabuleiro que possa ir ao forno.
Coza
as madalenas em forno pré-aquecido a (180ºC)
cerca de 25 minutos, até ficarem lourinhas.
|