Madalenas
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 250 grs. de açúcar em pó

  • - 250 grs. de farinha de trigo

  • - 6 ovos

  • - 280 grs. de manteiga

  • - 1 colher (sopa) de raspa de limão

  • - 1 colher (chá) de fermento em pó

Confecção:

       Numa tigela ligeiramente aquecida, deite os ovos e o açúcar.
       Bata muito bem até obter uma mistura fofa.
       Junte a raspa do limão.
       Adicione a manteiga amolecida, mas não quente, e mexa bem.
       Por fim junte a farinha misturada com o fermento.
       Bata bem a massa.
       Deite uma colherada de massa em cada caixinha de papel frisado e coloque-as num tabuleiro que possa ir ao forno.
       Coza as madalenas em forno pré-aquecido a (
180ºC) cerca de 25 minutos, até ficarem lourinhas.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal