Maçãs Folhadas
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 pacote de massa folhada congelada

  • - 4 maçãs reinetas

  • - 4 colheres (café) de geleia de marmelo

  • - 4 colheres (chá) de manteiga

  • - 4 colheres (sopa) de açúcar

  • - 50 grs. de amêndoas laminadas torradas

  • - raminhos de hortelã para a decoração

Confecção:

        Lave e retire o caroço das maçãs.
        Com uma faca afiada faça um corte na pele á roda de cada maçã como se fosse uma tampa.
        Estenda a massa folhada e divida-a em quatro quadrados grandes onde cai-bam as maçãs.
        Coloque cada uma no centro da massa e encha-as com o açúcar, a mantei-ga e a geleia.
        Dobre as quatro pontas de cada quadrado a forrar as maçãs.
        Coloque-as num tabuleiro e leve ao forno previamente aquecido a
180º ou 200ºC, até estarem douradas.
        Sirva-as polvilhadas com as amêndoas torradas.
        Decore com raminhos de hortelã e flores Malmequeres ou ao gosto.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal