Maçãs Folhadas
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 1 pacote de massa
folhada congelada
-
- 4 maçãs reinetas
-
- 4 colheres
(café) de
geleia de marmelo
-
- 4 colheres
(chá) de
manteiga
-
- 4 colheres
(sopa) de
açúcar
-
- 50 grs. de amêndoas
laminadas torradas
-
- raminhos de hortelã
para a decoração
Confecção:
Lave e
retire o caroço das maçãs.
Com uma faca afiada faça um corte na pele á roda de cada maçã como se
fosse
uma tampa.
Estenda a massa folhada e divida-a em quatro quadrados grandes onde cai-bam
as
maçãs.
Coloque cada uma no centro da massa e encha-as com o açúcar, a mantei-ga e
a
geleia.
Dobre as quatro pontas de cada quadrado a forrar as maçãs.
Coloque-as num tabuleiro e leve ao
forno previamente aquecido a 180º
ou 200ºC, até estarem douradas.
Sirva-as polvilhadas com as amêndoas torradas.
Decore com raminhos de hortelã e flores Malmequeres ou ao gosto.
|