Leite Real
Colaboração: Manuel João Rodrigues

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 450 grs. de açúcar

  • - 7 dl e 1/2 de leite

  • - 4 colheres (sopa) de sumo de limão

  • - 14 gemas

  • - canela em pó

Confecção:

        Dissolva o açúcar no leite e leve ao lume numa caçarola.
        Deixe ferver, mexendo, até começar a espessar.
        Regue com o sumo de limão, misture e deixe ferver um pouco mais.
        Depois de o leite talhar, deixe arrefecer.
        Bata as gemas e incorpore-as ao doce.
        Leve de novo ao lume, mexendo sempre, até cozer as gemas, sem secar.
        Deixe amornar, divida por pequenas taças de pé alto e polvilhe com cane-la.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal