Leite Creme II
Colaboração: Cristina Gomes - Lisboa
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 litro leite
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- 150 grs. açúcar
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- 60 grs. farinha
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- 1 casca de limão
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- 1 pau de canela
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- 3 a 4 gemas de ovo
Confecção:
Coloque o
leite a ferver com a casca de limão e o pau de canela.
Misture bem o açúcar com a farinha e
adicione progressivamente ao leite quente.
Deixe ferver durante alguns minutos, mexendo sempre, até adquirir uma consistência menos líquida.
Junte umas colheres deste creme às gemas de ovo mexidas e depois adici-one-as
lentamente ao creme, mexendo sempre.
Retire o pau de canela e a casca de limão e coloque numa taça ou em taças individuais.
Polvilhe com açúcar e queime com um ferro quente.
Se preferir pode polvilhar apenas com canela.
Deixe arrefecer bem no frigorífico.
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