Leite Creme II
Colaboração: Cristina Gomes - Lisboa

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Ingredientes:

  • - 1 litro leite

  • - 150 grs. açúcar

  • - 60 grs. farinha

  • - 1 casca de limão

  • - 1 pau de canela

  • - 3 a 4 gemas de ovo

Confecção:

        Coloque o leite a ferver com a casca de limão e o pau de canela.
        Misture bem o açúcar com a farinha e adicione progressivamente ao leite quente.
        Deixe ferver durante alguns minutos, mexendo sempre, até adquirir uma consistência menos líquida.
        Junte umas colheres deste creme às gemas de ovo mexidas e depois adici-one-as lentamente ao creme, mexendo sempre.
        Retire o pau de canela e a casca de limão e coloque numa taça ou em taças individuais.
        Polvilhe com açúcar e queime com um ferro quente.
        Se preferir pode polvilhar apenas com canela.
        Deixe arrefecer bem no frigorífico.

 
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