Leite creme dos
Serafins
Colaboração: Felicia
Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 500 grs. de açúcar
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- 1 chávena de chá de água
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- 1 pau de canela
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- 1 litro de leite gordo
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- 125 grs. de farinha de arroz
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- 8 gemas de ovos
Confecção:
Mistura-se
a farinha de arroz com o leite e, assim que esteja
desfeita, acrescente as gemas batidas.
Misture
bem.
Leve
ao lume numa caçarola, o açúcar misturado com a água e o
pau de ca-nela.
Deixe
ferver até obter ponto de fio.
Retire
do lume e mistura-se-lhe a mistura das gemas, misturando
bem.
Leve
o preparado ao lume, mexendo sempre até cozer a farinha.
Quando
engrossar o suficiente para fazer castelo, retira-se do
lume e deita-se numa travessa.
Por
fim polvilha-se com açúcar e queima-se com um ferro em
brasa, como o leite creme vulgar.
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