Leite creme com
bolacha Maria
Colaboração: Sandra Lemos
Machado - Porto
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 litro de leite
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- 6 a 8 colheres (sopa)
de açúcar
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- 2 colheres (sopa)
de farinha Maizena bem cheias
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- 6 ovos
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- casca de limão
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- 2 chávenas de café bem forte
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- Umas gotas de vinho do Porto
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- Bolacha Maria
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- 1 pau de canela
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- Canela em pó
Confecção:
Molham-se
as bolachas Maria no café forte perfumado com vinho do
Porto e colocam-se no fundo de uma taça de vidro.
Juntam-se
o leite frio, o açúcar, a farinha, os ovos batidos, o
pau de canela e a casca de limão mexendo ligeiramente.
Leva-se
ao lume até engrossar mexendo sempre vigorosamente o
preparado.
Quando
engrossar retira-se a casca de limão e o pau de canela e
derrama-se o leite creme na taça de vidro em cima da
cama de bolachas.
O
doce deve ser decorado com a canela em pó e a bolacha
Maria ralada e servido frio.
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