Leite Condensado
Colaboração: Elizabete Osório
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 1 lata de leite
condensado
-
- 2 pacotes de natas
-
- 5 folhas de gelatina branca (geleia)
-
- 1/2 copo de leite
-
- 1 pacote de bolacha
Maria
Confecção:
Colocar as 5
folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos para incha-rem.
Bate-se o leite condensado durante 5 minutos.
Juntam-se as natas e continua-se a bater durante mais 5 minutos.
Ferve-se o 1/2 copo de leite e nele se derrete as folhas de gelatina já
in-chadas
e
espremidas da água.
Ao leite condensado já misturado
com as natas junta-se o 1/2 copo de leite fervido
com as gelatinas já desfeitas e mexe-se o preparado final.
Depois, deita-se num recipiente e leva-se ao frigorífico para solidificar.
Na hora de servir, cobre-se o doce já sólido com bolacha Maria ralada.
|