Laranjas
caramelizadas
Colaboração: Felicia
Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 6 pessoas
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- 6 laranjas grandes
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- 200 grs. de açúcar
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- 2 laranjas
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- folhas de hortelã q.b.
Confecção:
Descasque
2 laranjas, deixando a casca limpa de todas as peles
brancas.
Corte
as cascas em juliana fina.
Ponha
as 6 laranjas no congelador durante 10 minutos para que
endureçam.
Ferva
a juliana por 5 minutos, depois retire do lume e deixe
arrefecer em água fria.
Num
tacho, leve ao lume o açúcar com 1 chávena de água.
Deixe
ferver até obter ponto fraco.
Retire
as laranjas do congelador e descasque-as, deixando-as
limpas de pe-les brancas.
Corte-as
às rodelas e várias colocando umas sobre as outras, até
as laranjas recuperarem a sua forma original.
Coloque-as
numa taça redonda.
Junte
a juliana reservada com a calda, leve ao lume deixando
ferver até a calda engrossar um pouco.
Deixe
amornar.
Deite
depois a calda sobre as laranjas, leve ao frigorífico,
retirando só na hora de servir.
Sirva
decorado com folhas de hortelã.
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