Laranjas caramelizadas
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes: Para 6 pessoas

  • - 6 laranjas grandes

  • - 200 grs. de açúcar

  • - 2 laranjas

  • - folhas de hortelã q.b.

Confecção:

       Descasque 2 laranjas, deixando a casca limpa de todas as peles brancas.
       Corte as cascas em juliana fina.
       Ponha as 6 laranjas no congelador durante 10 minutos para que endureçam.
       Ferva a juliana por 5 minutos, depois retire do lume e deixe arrefecer em água fria.
       Num tacho, leve ao lume o açúcar com 1 chávena de água.
       Deixe ferver até obter ponto fraco.
       Retire as laranjas do congelador e descasque-as, deixando-as limpas de pe-les brancas.
       Corte-as às rodelas e várias colocando umas sobre as outras, até as laranjas recuperarem a sua forma original.
       Coloque-as numa taça redonda.
       Junte a juliana reservada com a calda, leve ao lume deixando ferver até a calda engrossar um pouco.
       Deixe amornar.
       Deite depois a calda sobre as laranjas, leve ao frigorífico, retirando só na hora de servir.
       Sirva decorado com folhas de hortelã.

 
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