Jesuítas e Ovos
moles
Colaboração: Clara M. G.
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Jesuítas
-
- 1 embalagem de massa folhada
-
- ovos moles q.b.
Confecção:
Descongele
a massa folhada à temperatura ambiente.
Estenda-a,
com o rolo da massa, até obter um retângulo com cerca de
três milímetros de espessura.
Sobre
a massa coloque uma espátula, que servirá de molde para
os Jesuítas, e corte em volta com uma faca afiada.
Transfira
os pedaços de massa para um tabuleiro previamente
untado, colo-cando-os lado a lado.
Com
uma faca, faça riscos na diagonal para formar um
quadriculado.
Leve
ao forno a 200ºC
durante cerca de 20 minutos.
Depois
de cozidos, faça-lhes uma abertura e recheie-os com ovos
moles.
Ingredientes:
Ovos Moles
-
- 500 grs. de açúcar
-
- 1,5 dl de água
-
- 15 gemas
Confecção:
Leve
o açúcar ao lume com água.
Deixe
ferver durante cerca de três minutos, até atingir ponto
de fio fraco.
Separe
as gemas, tendo o cuidado de não deixar nenhum pedaço de
claras.
Adicione
as gemas ao açúcar em ponto e leve a lume brando,
mexendo sem-pre, com a ajuda de uma colher de pau, até
engrossar.
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