Indianas
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 12 gemas de ovos
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- 12 claras
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- 300 grs. de açúcar
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- 450 grs. de farinha de trigo
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- 1 dl de água
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- Fondant de Chocolate q.b. (Ver
Receita)
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- Creme de Chocolate q.b. ( Ver
Receita)
Confecção:
Deitam-se as gemas numa tigela com
a água e 100 grs. de açúcar, bate-se tudo muito bem.
Quando a massa estiver forte e
esbranquiçada, deixa-se de bater.
Levantam-se todas as claras e,
quando estiverem a meio bater, adiciona-se-lhes o resto
do açúcar, a pouco e pouco, continuando a batê-las até
forma-rem castelo bem forte.
Ligam-se então as claras e a
farinha às gemas preparadas antes, deitando-as aos
poucos, intercaladamente, envolvendo tudo, sempre no
mesmo sentido (de baixo para cima)
e com bastante rapidez.
Deite a massa num saco com
boquilha lisa e larga e tendem-se, com 3 a 4 cm de
altura, bolos pequenos, em forma arredondada, sobre
papel manteiga co-locado no tabuleiro.
Levam-se as indianas a cozer em
forno fraco, devendo ficar bem secas.
Depois de frias, escavam-se os
lastros e barram-se com Creme de Chocola-te
(Ver
Receita).
Unem-se duas a duas e cobrem-se
com Fondant de Chocolate
(Ver
Recei-ta).
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