Indianas
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 12 gemas de ovos

  • - 12 claras

  • - 300 grs. de açúcar

  • - 450 grs. de farinha de trigo

  • - 1 dl de água

  • - Fondant de Chocolate q.b. (Ver Receita)

  • - Creme de Chocolate q.b. (Ver Receita)

Confecção:

        Deitam-se as gemas numa tigela com a água e 100 grs. de açúcar, bate-se tudo muito bem.
        Quando a massa estiver forte e esbranquiçada, deixa-se de bater.
        Levantam-se todas as claras e, quando estiverem a meio bater, adiciona-se-lhes o resto do açúcar, a pouco e pouco, continuando a batê-las até forma-rem castelo bem forte.
        Ligam-se então as claras e a farinha às gemas preparadas antes, deitando-as aos poucos, intercaladamente, envolvendo tudo, sempre no mesmo sentido (de baixo para cima) e com bastante rapidez.
        Deite a massa num saco com boquilha lisa e larga e tendem-se, com 3 a 4 cm de altura, bolos pequenos, em forma arredondada, sobre papel manteiga co-locado no tabuleiro.
        Levam-se as indianas a cozer em forno fraco, devendo ficar bem secas.
        Depois de frias, escavam-se os lastros e barram-se com Creme de Chocola-te (
Ver Receita).
        Unem-se duas a duas e cobrem-se com Fondant de Chocolate (Ver Recei-ta).

 
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