Ilha Flutuante
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 5 ovos
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- 150 grs. de açúcar
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- 1 colher
(chá) de
amido de milho ou custarda
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- amêndoa laminada e
torrada q.b.
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- 1 vagem de baunilha
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- manteiga q.b.
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- 5 dl de leite
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- raspas de chocolate
q.b.
Confecção:
Batem-se as claras e junta-se 50 grs. de açúcar continuando a
bater até fi-carem
firmes.
Deita-se este preparado numa forma lisa, bem untada com
manteiga.
Leva-se a cozer em forno médio cerca de 10 minutos mais
ou menos.
Depois de cozido desenforma-se para um prato redondo e
cobre-se com o creme.
Creme:
Desfaz-se num pouco de leite a
maisena ou a custarda e junta-se ao restan-te leite.
Batem-se as gemas e junte ao leite assim como os
restantes 100 grs. de açúcar e
a
vagem de baunilha ou casca de limão.
Leve ao lume mexendo sempre até ferver.
Retira-se logo que engrosse (este creme não deve ficar
muito grosso).
Retire a casca de limão ou a vagem de baunilha.
Deite este creme por cima do bolo.
Decore com as amêndoas por cima e lado, e à volta do prato raspas de cho-colate.
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