Guardanapos
Colaboração: Felicia
Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para a
massa
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- 100 grs. de açúcar
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- 3 ovos
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- 2 gemas de ovo
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- 70 grs. de farinha de trigo
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- açúcar q.b.
Ingredientes:
Para o creme pasteleiro
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- 2,5 dl de leite gordo
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- 1 ovo inteiro
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- 1 gema de ovo
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- 1 pau de canela
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- casca de 1/2 limão
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- 80 grs. de açúcar
-
- 30 grs. de farinha de trigo
Confecção:
Primeiro
o creme:
Leve
ao lume numa caçarola, o leite, a casca de limão e o pau
de canela a ferver.
Misture
muito bem o açúcar, farinha e os ovos, junte o leite
fervido aos
poucos, passado por um passador e
mexendo sempre.
Leve
novamente ao lume, e mexa bem com a colher de pau, sem
parar, até ferver.
Logo
que tenha fervido, retire do lume e, despeje o creme
numa taça para arrefecer.
Bata
muito bem até obter um creme fofo, o açúcar, os ovos, as
gemas e a raspa da casca de limão.
Junte
a farinha deixando-a cair em chuva entre os dedos,
enquanto com a outra mão mexa debaixo para cima, até a
farinha estar bem ligada.
Deite
o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e
bem untado com manteiga, alise a massa para formar uma
camada fina.
Leve
ao forno bem quente cerca de 12 minutos.
Depois
de cozida, retire do forno e desenforme sobre um pano de
cozinha polvilhado com açúcar.
Retire
o papel.
Corte
a massa em pequenos quadrados iguais, barre-os com o
creme e do-bre-os formando um triângulo.
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