Geleia de Maçã
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 2 kg de maçãs
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- 1,5 litro de água
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- açúcar
Confecção:
Leve a lume brando a cozer, as maçãs lavadas e cortadas em fatias.
Deixe cozer durante 45 minutos a 1 hora ou até a polpa
estar bem macia e, o líquido ter reduzido um terço.
Coe o líquido através de um saco feito de pano.
O líquido deve escorrer bastante lentamente e o pano não deve ser torcido para
que a geleia não fique turva.
Meça a quantidade do líquido coado.
Por cada 5 dl junte 500 grs. de açúcar.
Leve a ferver em lume muito forte,
durante 10 minutos ou até atingir o pono desejado.
Retire do lume e com uma escumadeira molhada em água
fria, retire a es-puma.
Deite a geleia em frascos mornos e cubra como os doces.
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