Geleia de Maçã
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 2 kg de maçãs

  • - 1,5 litro de água

  • - açúcar

Confecção:

        Leve a lume brando a cozer, as maçãs lavadas e cortadas em fatias.
        Deixe cozer durante 45 minutos a 1 hora ou até a polpa estar bem macia e, o líquido ter reduzido um terço.
        Coe o líquido através de um saco feito de pano.
        O líquido deve escorrer bastante lentamente e o  pano não deve ser torcido para que a geleia não fique turva.
        Meça a quantidade do líquido coado.
        Por cada 5 dl junte 500 grs. de açúcar.
        Leve a ferver em lume muito forte, durante 10 minutos ou até atingir o pono desejado.
        Retire do lume e com uma escumadeira molhada em água fria, retire a es-puma.
        Deite a geleia em frascos mornos e cubra como os doces.

 
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