Gelado de Café
Colaboração: Chefe António Nobre - Hotel Cartuxa de Évora - Alentejo

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Ingredientes: Para 1 quilo de gelado

  • - 6 gemas de ovo

  • - 150 grs. de açúcar

  • - 0,5 litro de leite

  • - 200 grs. de natas

  • - 2 colheres (sopa) de café solúvel desfeito num pouco de leite

Confecção:

        Numa tigela, misture as gemas com o açúcar e bata com uma vara de ara-me até formar um creme fofo e homogêneo (se preferir pode usar a batedeira elétrica).
        Leve o leite ao lume com o café e deixe ferver.
        Retire do lume e vá adicionando aos poucos no creme, envolva muito bem.
        Leve novamente ao lume mexendo sempre até ferver.
        Deixe esfriar.
        Entretanto bata as natas para ficarem bem espessas e vá misturando aos poucos no creme já frio.
        Deite o preparado num recipiente e leve ao congelador, tendo sempre o cuidado de mexer de vez enquanto com a vara de arame.
        Isto para evitar a formação de gelo granizado.
        Sirva quando estiver com a consistência normal de um gelado de compra.

Nota: Gelo Granizado:

        São bolinhas de água que se vão formando em gelo por cima do gelado.
        Tornam-se desagradáveis quando se está a comer.

 
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