Gelado de Café
Colaboração: Chefe António Nobre
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Hotel Cartuxa de Évora - Alentejo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 1 quilo de gelado
Confecção:
Numa tigela, misture as gemas com o açúcar e bata com uma vara de ara-me
até
formar um
creme fofo e homogêneo (se preferir pode usar a batedeira elétrica).
Leve o leite ao lume com o café e deixe ferver.
Retire do lume e vá adicionando aos poucos no creme, envolva muito bem.
Leve novamente ao lume mexendo sempre até ferver.
Deixe esfriar.
Entretanto bata as natas para ficarem bem espessas e vá misturando aos poucos
no
creme já frio.
Deite o preparado num recipiente e leve ao congelador, tendo sempre o
cuidado
de mexer de vez enquanto com a vara de arame.
Isto para evitar a formação de gelo granizado.
Sirva quando estiver com a consistência normal de um gelado de compra.
Nota: Gelo Granizado:
São bolinhas de água que se
vão formando em gelo por cima do gelado.
Tornam-se desagradáveis quando se está a comer.
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