Gargantas de Freira
Colaboração: Covilhã
Do livro: Cozinha Tradicional Portuguesa - Da Editorial Verbo


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 folha de *obreia (hóstia)

  • - 1 chávena de fios de ovos

  • - 200 grs. de açúcar
    *Pasta de massa de que é feita a hóstia para a comunhão.

Confecção:

       Corta-se a obreia em nove retângulos.
       Com os fios de ovos fazem-se 9 charutinhos com o comprimento do retângu-los de obreia.
       Leva-se o açúcar ao lume com 1 dl de água e deixa-se ferver até fazer pon-to de pérola.
       Passam-se os charutinhos de fios de ovos pela calda de açúcar e escorrem-se.
       Coloca-se cada charutinho de fios de ovos sobre cada retângulo de obreia e enrolam-se em forma de charuto.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal