Fritos de maçã
Colaboração: Do livro: As
Receitas Escolhidas - Da Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Confecção:
Peneire
a farinha para uma tigela, junte as gemas, o rum e o
azeite.
Misture
e adicione, a pouco e pouco, a cerveja, uma pitada de
sal e bata até obter uma massa bem ligada.
Deixe
a massa repousar durante pelo menos 1 hora.
Entretanto,
descasque as maçãs, retire-lhes o coração e corte-as em
rodelas com 1/2 cm de espessura.
Regue
com o sumo de limão para evitarem que escureçam.
Na
altura de servir, bata as claras em castelo bem firme e
junte-as à massa, envolvendo, sem quebrar as claras.
Passe
as rodelas de maçã pelo polme e frite-as imediatamente
em óleo bem quente (180ºC).
Escorra
os fritos sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar e
canela.
Sirva
quentes ou mornos.
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