Fritos de maçã
Colaboração: Do livro: As Receitas Escolhidas - Da Editorial Verbo

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Ingredientes:

  • - 150 grs. de farinha

  • - 2 ovos

  • - 1 colher (sopa) de rum

  • - 1 colher (sopa) de azeite

  • - 1,5 dl de cerveja branca

  • - sal

  • - 3 maçãs reinetas

  • - 1 limão

  • - óleo para fritar

  • - açúcar e canela

Confecção:

       Peneire a farinha para uma tigela, junte as gemas, o rum e o azeite.
       Misture e adicione, a pouco e pouco, a cerveja, uma pitada de sal e bata até obter uma massa bem ligada.
       Deixe a massa repousar durante pelo menos 1 hora.
       Entretanto, descasque as maçãs, retire-lhes o coração e corte-as em rodelas com 1/2 cm de espessura.
       Regue com o sumo de limão para evitarem que escureçam.
       Na altura de servir, bata as claras em castelo bem firme e junte-as à massa, envolvendo, sem quebrar as claras.
       Passe as rodelas de maçã pelo polme e frite-as imediatamente em óleo bem quente (
180ºC).
       Escorra os fritos sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela.
       Sirva quentes ou mornos.

 
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