Flan de Pera
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 3 dl de purê de pera (descascadas, cozidas e passadas no passe-vite)

  • - 5 ovos

  • - 2 dl de sumo de uva

  • - 200 grs. de açúcar

  • - sumo de 1 limão

Ingredientes: Caramelo

  • - 200 grs. de açúcar

  • - 1 colher (chá) de vinagre

  • - água

Confecção: Caramelo

        Ponha o açúcar numa frigideira regue com água suficiente para molhar e leve ao lume.
        Quando o açúcar começar a dourar, junte a colher de vinagre e deixe cozer até o caramelo atingir a cor desejada, sem deixar queimar.

Confecção:

        Bata os ovos com o açúcar, junte o purê e o sumo da fruta (uva e limão).
        Barre uma forma de pudim com caramelo.
        Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer em banho-maria.
        Desenforme depois de frio.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal