Flan de Maçã
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Ingredientes:
Caramelo:
Confecção:
Caramelo
Ponha o açúcar numa frigideira regue com água suficiente para molhar e leve
ao
lume. Quando o açúcar começar a dourar, junte a colher de vinagre e deixe cozer
até
o
caramelo atingir a cor desejada, sem deixar queimar.
Confecção:
Descascam-se
as maçãs, cortam-se em quatro partes, colocam-se numa ca-çarola
que se leva
ao lume com um pouco de água. Deixa-se cozinhar durante 15 minutos. Escorrem-se as maçãs e passam-se pelo passe-vite para fazer um puré, ao qual
se
adiciona o leite condensado e os ovos batidos, misturando bem. Barre uma forma para pudim com caramelo. Deite a mistura na forma ponha a tampa e, leve ao forno a cozer em ba-nho-maria
cerca de 45 minutos (mas convém verificar). Desenforme depois de frio. Sirva bem fresco.
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