Filhós de flor ou
de Forma ou Cuscuréis
Colaboração: Beira Baixa
Do Livro: Festas e Comeres do Povo Português - Editorial
Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 250 grs. de farinha
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- 1 colher (café)
de canela
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- 1 pitada de sal fino
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- 2,5 dl de leite
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- 6 ovos
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- 1/2 cálice de aguardente
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- raspa de limão
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- azeite para fritar
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- açúcar q.b.
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- canela q.b.
Confecção:
Peneira-se
a farinha, a canela e sal para uma tigela.
Misturam-se
à parte o leite, os ovos inteiros, a aguardente e a
raspa de limão e juntam-se à farinha, ligando bem, sem
bater, para evitar que a massa fique elástica.
Deixa-se
descansar pelo menos meia hora.
Aquece-se
o azeite (ou óleo),
mergulha-se a forma no azeite e deixa-se aquecer bem.
Escorre-se
a forma o mais possível e introduz-se na massa devendo
esta cobrir apenas os lados da forma sem nunca passar
sobre a parte superior.
Mergulha-se
a forma no azeite e deixam-se as filhós alourar,
ajudando, se necessário, com um garfo o seu
desprendimento.
Polvilham-se
com açúcar e canela apenas na altura de comer.
Há
quem substitua o leite por uma mistura de água e sumo de
laranja.
Nota:
Estas
filhós conservam-se estaladiças durante vários dias
dentro de caixas fechadas hermeticamente.
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