Filhó
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Ingredientes:
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- 70 grs. de açúcar
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- 100 grs. de manteiga
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- 20 ovos
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- Sumo de uma laranja
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meio litro de azeite
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farinha de trigo
Confecção:
Num alguidar de barro vidrado amassam-se 70 grs. de açúcar, 100
grs. de manteiga
derretida, vinte ovos inteiros e o sumo de uma laranja.
Depois de tudo bem ligado vai-se juntando farinha de trigo a pouco e pouco
até
ficar um creme não muito espesso, deixando repousar por meia hora.
Num tacho põem-se a ferver meio litro de azeite muito fino e, em estando a ferver, mergulha-se nele, para aquecer, uma forma, das especiais, para
filhó.
Depois de quente, mergulha-se na
massa, não até acima mas meio centí-metro abaixo da parte superior da forma, mergulhando-a em seguida no azeite a
ferver, sacudindo-a para cair a filhó no azeite, onde fica até estar bem
loura de
todos os lados.
Tiradas as filhós da fritura, põem-se a escorrer, passando-as por calda de açúcar,
como se indica para os coscorões, e servindo-se polvilhadas com
canela.
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