Filhó

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Ingredientes:

  • - 70 grs. de açúcar

  • - 100 grs. de manteiga

  • - 20 ovos

  • - Sumo de uma laranja

  • - meio litro de azeite

  • - farinha de trigo

Confecção:

        Num alguidar de barro vidrado amassam-se 70 grs. de açúcar, 100 grs. de manteiga derretida, vinte ovos inteiros e o sumo de uma laranja.
        Depois de tudo bem ligado vai-se juntando farinha de trigo a pouco e pouco até ficar um creme não muito espesso, deixando repousar por meia hora.
        Num tacho põem-se a ferver meio litro de azeite muito fino e, em estando a ferver, mergulha-se nele, para aquecer, uma forma, das especiais, para filhó.
        Depois de quente, mergulha-se na massa, não até acima mas meio centí-metro abaixo da parte superior da forma, mergulhando-a em seguida no azeite a ferver, sacudindo-a para cair a filhó no azeite, onde fica até estar bem loura de todos os lados.

        Tiradas as filhós da fritura, põem-se a escorrer, passando-as por calda de açúcar, como se indica para os coscorões, e servindo-se polvilhadas com canela.

 
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