Fidalguinhos de Braga
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 100 grs. de açúcar
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- 50 grs. de manteiga
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- 2 gemas
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- 2 ovos inteiros
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- 1 colher
(chá) de
canela
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- 300 grs. de farinha de
trigo
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- raspa da casca de limão
Ingredientes:
Cobertura
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- 1 lata de leite
condensado
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- 150 grs. de manteiga ou
margarina
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- 3 colheres (café)
de chocolate ou cacau
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- 1 colher (café) de
essência de baunilha
Confecção:
Peneira-se a
farinha com o açúcar e junta-se os ovos, as gemas, a man-teiga, a
raspa da
casca de limão e a canela.
Amassa-se muito bem e deixa-se a massa a descansar cerca de 1 hora.
Com bocados de massa, fazem-se uns rolinhos finos e compridos, que
se dobram
ao meio e se torcem.
Cada biscoito terá mais ou menos 10 centímetros.
Levam-se a forno quente a cozerem em tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
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