Fatias envernizadas
Colaboração: Felicia
Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 200 grs. de miolo de amêndoas peladas torradas
e raladas
-
- 500 grs. de açúcar
-
- 500 grs. de farinha de trigo
-
- 10 grs. de canela em pó
-
- 10 gemas de ovo
-
- 5 claras de ovo
-
- uma pitada de sal fino
-
- leite gordo q.b.
-
- glacê branco q.b.
Confecção:
Ligam-se
muito bem os ingredientes cujos pesos estão
determinados, tem-pera-se a massa com a pitada de sal e
junta-se-lhe depois o leite necessário para que a massa,
sem ficar demasiada fluída, possa contudo acomodar-se a
um tabu-leiro de folha de flandres.
Unta-se
muito bem o tabuleiro com manteiga, deita-se dentro a
massa, que deve ficar com um pouco mais de 1 cm de
altura.
Leva-se
ao forno a cozer com calor um pouco forte.
Depois
de cozido, desenforma-se sobre uma tábua.
Corta-se
a massa em fatias, as quais se cobrem com glacê.
|