Fatias douradas com ovos moles de laranja
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 8 a 10 pessoas

  • - 10 fatias de pão (cacete) de véspera

  • - 14 gemas de ovos

  • - sumo de 2 laranjas

  • - 120 grs. de açúcar

  • - 1 pau de canela

  • - 1 dl e 1/2 de água

  • - manteiga q.b.

  • - canela em pó q.b. para polvilhar

Confecção:

       Barre as fatias de pão com manteiga e reserve.
       Bata as gemas de ovos.
       Leve ao lume numa caçarola o açúcar misturado com a água e o pau de ca-nela.
       Deixe ferver durante 2 minutos.
       Adicione o sumo das laranja e deixe ferver mais 2 minutos.
       Passe as fatias de pão com manteiga pelas gemas batidas, pondo-as na cal-da e regue com as gemas que possam sobrar.
       Leve a caçarola a lume brando, sacudindo a caçarola.
       Retire as fatias para uma travessa assim que estiverem com um aspecto cre-moso.
       Deite o restante creme de ovos por cima.
       Deixe arrefecer um pouco e polvilhe com canela em pó.

 
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