Fatias douradas com
ovos moles de laranja
Colaboração: Felicia
Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 8 a 10 pessoas
Confecção:
Barre
as fatias de pão com manteiga e reserve.
Bata
as gemas de ovos.
Leve
ao lume numa caçarola o açúcar misturado com a água e o
pau de ca-nela.
Deixe
ferver durante 2 minutos.
Adicione
o sumo das laranja e deixe ferver mais 2 minutos.
Passe
as fatias de pão com manteiga pelas gemas batidas,
pondo-as na cal-da e regue com as gemas que possam
sobrar.
Leve
a caçarola a lume brando, sacudindo a caçarola.
Retire
as fatias para uma travessa assim que estiverem com um
aspecto cre-moso.
Deite
o restante creme de ovos por cima.
Deixe
arrefecer um pouco e polvilhe com canela em pó.
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