Farófias com creme
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Ingredientes:
Confecção:
Da massa
Batem-se
as claras em neve e, quando estiverem muito firmes,
junta-se-lhes setenta e cinco gramas de açúcar.
Põe-se
a ferver o leite com a baunilha e deitam-se no leite
colheres cheias de claras, deixam-se cozer e vão-se
virando com um garfo.
Quando
as farófias estiverem firmes retiram-se com a
escumadeira e põem-se a escorrer.
Com
o leite que serviu para cozer as farófias (já
frio) faz-se um creme acrescentando-lhe as duas
colherzinhas de farinha (trigo,
maisena ou custarda) já desfeita, as três gemas e
os restantes cem gramas de açúcar.
Mistura-se
bem e leva-se ao lume, deixando levantar fervura e
mexendo sem parar.
Colocam-se
as farófias sobre uma travessa e deita-se-lhes o creme
por ci-ma.
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