Farófias com creme

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Ingredientes:

  • - 175 grs. de açúcar

  • - 3 ovos

  • - 1 l de leite

  • - 1 vagem de baunilha

  • - 2 colheres (sopa) de farinha

Confecção: Da massa

       Batem-se as claras em neve e, quando estiverem muito firmes, junta-se-lhes setenta e cinco gramas de açúcar.
       Põe-se a ferver o leite com a baunilha e deitam-se no leite colheres cheias de claras, deixam-se cozer e vão-se virando com um garfo.
       Quando as farófias estiverem firmes retiram-se com a escumadeira e põem-se a escorrer.
       Com o leite que serviu para cozer as farófias (já frio) faz-se um creme acrescentando-lhe as duas colherzinhas de farinha (trigo, maisena ou custarda) já desfeita, as três gemas e os restantes cem gramas de açúcar.
       Mistura-se bem e leva-se ao lume, deixando levantar fervura e mexendo sem parar.
       Colocam-se as farófias sobre uma travessa e deita-se-lhes o creme por ci-ma.

 
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