Empada de maçã
Colaboração: Felicia
Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para a massa - Para 4-6 pessoas
Ingredientes:
Para o recheio
Confecção:
Da massa
Numa
tigela, deite a farinha, formando um monte, faça um
buraco no meio e nele coloque a manteiga, o açúcar, o
ovo e a casca de limão.
Trabalhe
a preparação até obter uma massa homogênea e estenda-a
for-mando uma camada fina; divida em 3 partes, obtendo
assim, 2 círculos do mes-mo tamanho e outro maior.
Unte
com manteiga uma forma com os lados altos e forre o
fundo e os lados da forma com o círculo maior da massa,
deixando-a transbordar cerca de 2 cm das bordas da
forma.
Confecção:
Do recheio
Descasque
as maçãs, retire-lhes os centros e corte-as em fatias
finas.
coloque-as numa caçarola e misture-as com o açúcar, as
passas amolecidas em água tépida, as amêndoas, a canela
e sumo de limão.
Em
seguida, misture cuidadosamente e deite metade da
preparação na for-ma; por cima coloque um dos discos
mais pequenos da massa e cubra com o resto da
preparação; termine, colocando o último disco de massa
por cima da preparação de maçãs.
Dobre
as sobras da massa que sobressaem do disco de baixo,
formando a toda a volta um cordão.
Unte
a superfície da tarte, com manteiga e pique-a com um
garfo em vários sítios.
Meta
a empada no forno, previamente aquecido a (160ºC),
durante 2 horas, cobrindo-a com uma folha de alumínio a
meia cozedura.
Desenforme
a empada e sirva fria.
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