Dom Rodrigo
Colaboração: Restaurante
Casa da Maré
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Confecção:
Leve
ao lume num tacho 300 grs. de açúcar coberto com água e
deixe fer-ver, em lume brando, até obter uma calda em
ponto de bola.
Tire
do lume, junte as amêndoas e deixe arrefecer um pouco.
Junte
as gemas de ovos e leve ao lume até que engrosse e deite
um pouco de canela para aromatizar.
Com
o resto do açúcar e um pouco de água prepare uma calda
em ponto de fio.
Numa
frigideira deite uma colher de sopa esta calda e assim
que começar a ferver junte 1/10 da porção de fios de
ovos; sobre estes coloque 1/10 da porção anterior e
enrole os fios de ovos, completamente, em volta deste
preparado.
Deixe
alourar e repita a operação até esgotar os ingredientes.
Corte
uns quadrados de folha de alumínio com cerca de 12 cm de
lado e coloque no seu interior um dos doces, em seguida
junte as pontas e torça.
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