Dom Rodrigo
Colaboração: Restaurante Casa da Maré

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Ingredientes:

  • - 350 grs. de fios de ovos

  • - 550 grs. de açúcar

  • - 75 grs. de amêndoas, picadas

  • - 6 gemas de ovos

  • - canela em pó

  • - 1 copo de água

Confecção:

       Leve ao lume num tacho 300 grs. de açúcar coberto com água e deixe fer-ver, em lume brando, até obter uma calda em ponto de bola.
       Tire do lume, junte as amêndoas e deixe arrefecer um pouco.
       Junte as gemas de ovos e leve ao lume até que engrosse e deite um pouco de canela para aromatizar.
       Com o resto do açúcar e um pouco de água prepare uma calda em ponto de fio.
       Numa frigideira deite uma colher de sopa esta calda e assim que começar a ferver junte 1/10 da porção de fios de ovos; sobre estes coloque 1/10 da porção anterior e enrole os fios de ovos, completamente, em volta deste preparado.
       Deixe alourar e repita a operação até esgotar os ingredientes.
       Corte uns quadrados de folha de alumínio com cerca de 12 cm de lado e coloque no seu interior um dos doces, em seguida junte as pontas e torça.

 
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