Doce do Convento
Colaboração: Felicia
Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 10 gemas de ovos
-
- 400 grs. de açúcar
-
- 2 dl de água
-
- 50 grs. de pinhão picados grosseiramente
-
- 50 grs. de frutas cristalizada cortada em
pedacinhos
-
- 0,5 dl de licor de laranja
-
- canela em pó q.b.
Confecção:
Leve
uma caçarola ao lume com o açúcar e a água.
Deixe
ferver até obter ponto de pérola.
Retire
do lume, deixe arrefecer um pouco, e, adicione a
manteiga e as ge-mas misturando bem.
Leve
novamente ao lume, mexendo sempre, até espessar mas sem
deixar ferver.
Retire
do lume e envolva a fruta cristalizada, o pinhão e o
licor.
Deite
e preparado em taças individuais.
Sirva
frio polvilhado com canela.
|