Doce de Vinagre
Colaboração: Conceição Silva - Braga
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 7 1/2 dl de leite gordo
-
- 1 colher (sobremesa)
de erva-doce
-
- 1 colher (sopa)
de vinagre de vinho branco
-
- 8 gemas
-
- 2 claras
-
- 380 grs. de açúcar
Confecção:
Deite o
leite numa caçarola.
Coloque a erva-doce sobre um pedaço de gaze fina, enrole com uma linha.
Junte ao leite e leve ao lume.
Deixe ferver durante uns segundos e retire a boneca.
Ainda ao lume, adicione o vinagre e misture.
Retire do lume e deixe amornar.
Coe o preparado e deite os grumos do leite num pirex.
Desfaça-os com um garfo e junte-lhes as gemas, as claras e o açúcar.
Bata de novo e deite numa caçarola.
Leve ao lume, mexendo sempre, até o doce fazer estrada no fundo do reci-piente.
Deixe arrefecer um pouco antes de deitar numa travessa ou em tacinhas.
|