Doce de Vinagre
Colaboração: Conceição Silva - Braga

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 7 1/2 dl de leite gordo

  • - 1 colher (sobremesa) de erva-doce

  • - 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco

  • - 8 gemas

  • - 2 claras

  • - 380 grs. de açúcar

Confecção:

        Deite o leite numa caçarola.
        Coloque a erva-doce sobre um pedaço de gaze fina, enrole com uma linha.
        Junte ao leite e leve ao lume.
        Deixe ferver durante uns segundos e retire a boneca.
        Ainda ao lume, adicione o vinagre e misture.
        Retire do lume e deixe amornar.
        Coe o preparado e deite os grumos do leite num pirex.
        Desfaça-os com um garfo e junte-lhes as gemas, as claras e o açúcar.
        Bata de novo e deite numa caçarola.
        Leve ao lume, mexendo sempre, até o doce fazer estrada no fundo do reci-piente.
        Deixe arrefecer um pouco antes de deitar numa travessa ou em tacinhas.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal