Doce de Verão
Colaboração: Escola Preparatória e Secundária de Merceana
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 lata de pêssegos em
calda
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- palitos La reine
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- 100 grs. de amêndoas moídas (sem
pele)
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- 2 pacotes de natas
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- 4 colheres (sopa)
de açúcar
Confecção:
Abre-se a lata de pêssegos, escorrem-se, colocando a calda numa taça.
Batem-se as natas bem firmes, adiciona-se o açúcar e
volta-se a bater.
Picam-se finamente os pêssegos, reservando duas metades
para a decora-ção.
Numa taça coloca-se uma camada de palitos embebidos na calda do pêsse-go
(que pode ser aromatizada com um licor a gosto), seguida de uma camada de
natas, de outra de
pedacinhos de pêssego,
salpicando com o miolo de amêndoa.
Vai-se repetindo esta operação.
Em principio deverá dar três camadas de cada.
Decora-se com meias luas de pêssego, salpicando com
miolo de amêndoa.
Serve-se bem fresco.
Nota:
Poderá substituir o pêssego por outra fruta a
gosto.
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