Doce de Verão
Colaboração: Escola Preparatória e Secundária de Merceana

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Ingredientes:

  • - 1 lata de pêssegos em calda

  • - palitos La reine

  • - 100 grs. de amêndoas moídas (sem pele)

  • - 2 pacotes de natas

  • - 4 colheres (sopa) de açúcar

Confecção:

        Abre-se a lata de pêssegos, escorrem-se, colocando a calda numa taça.
        Batem-se as natas bem firmes, adiciona-se o açúcar e volta-se a bater.
        Picam-se finamente os pêssegos, reservando duas metades para a decora-ção.
        Numa taça coloca-se uma camada de palitos embebidos na calda do pêsse-go (
que pode ser aromatizada com um licor a gosto), seguida de uma camada de natas, de outra de pedacinhos de pêssego, salpicando com o miolo de amêndoa.
        Vai-se repetindo esta operação.
        Em principio deverá dar três camadas de cada.
        Decora-se com meias luas de pêssego, salpicando com miolo de amêndoa.
        Serve-se bem fresco.

Nota:

        Poderá substituir o pêssego por outra fruta a gosto.

 
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