Doce de tomate com
maçã
Colaboração: Do livro: As
Receitas Escolhidas - Da Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 1 lata de 1 kg de tomate pelado
-
- 750 grs. de maçãs
-
- 1 kg de açúcar
-
- 1 casca de limão
-
- 1 pau de canela
-
- 1 cravinho
-
- 50 grs. de passas ou corintos
-
- 2 colheres (sopa)
de vinho do Porto
Confecção:
Deite
o conteúdo da lata de tomate pelado num tacho e leve a
ferver desta-pado 5 minutos.
Entretanto,
descasque as maçãs e corte-as em quadradinhos.
Junte
ao tomate.
Junte
também o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e o
cravinho.
Deixe
cozer, mexendo, até o tomate estar bem macio.
Adicione
as passas previamente demolhadas no vinho do Porto.
Deixe
ferver mais 5 minutos e guarde em frascos ou sirva como
sobremesa com bolachas.
Nota:
Para
conservar o doce em frascos, junte mais 250 grs. de
açúcar e ferva o doce um pouco mais.
|