Doce de querubins
Colaboração: Felicia
Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 250 grs. de açúcar
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- 1 pau de canela
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- 1 dl de água
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- 8 gemas de ovos
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- canela em pó q.b.
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- 4 claras de ovo
Confecção:
Põe-se
numa caçarola o açúcar, a água e o pau de canela.
Deixa-se
ferver até fazer ponto de espadana.
Tira-se
do lume e deixa-se arrefecer.
Bata
muito bem as gemas de ovos.
Adicione
à calda misturando muito bem.
Leve
novamente ao lume mexendo sempre até engrossar.
Retire
do lume e deixe arrefecer.
Bata
as claras em castelo firme.
Envolva
bem as claras sem bater ao doce.
Ponha
o doce numa taça ou em tacinhas individuais e polvilhe
com canela em pó.
Sirva
fresco.
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