Doce de pimpinela (chuchus)
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 1,5 kg. de pimpinelas (chuchus)

  • - 1/2 chávena de água

  • - 1 kg. de açúcar

  • - 1 pau de canela

  • - raspa de 1 limão

Confecção:

       Descasque as pimpinelas, abra-as ao meio, retire o caroço e rale-as.
       Coloque as pimpinelas num tacho, junte o açúcar, a água raspa de limão e o pau de canela, misture bem e leve ao lume.
       Quando começar a ferver, reduza o lume, para cozer lentamente, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
       Quando estiver no ponto de marmelada, retire do lume, deixe arrefecer um pouco e meta nos frascos ainda quente.
       Depois de frio, cubra com papel vegetal molhado em aguardente e guarde-os.

 
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