Doce de Leite
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 2 litros e 1/2 de leite gordo

  • - 500 grs. de açúcar

  • - 3 paus de canela

  • - 1 pitada de sal

  • - 1 pitada de bicarbonato

Confecção:

        Deite o leite e a canela numa panela alta.
        Leve ao lume para ferver, mexendo com uma colher de pau até que o leite fique com uma cor alourada e bastante reduzido.
        Acrescentar o açúcar, a pitada de sal e a pitada de bicarbonato mexendo sempre até engrossar.
        Sirva frio.

Nota:

        O doce está pronto quando, da passagem da colher de pau pelo fundo do tacho, e este se mostrar através de um sulco.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal