Doce de arroz com
chocolate
Colaboração: Felicia
Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 chávena de chá de arroz
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- 6 dl de leite de coco
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- 250 grs. de chocolate para culinária
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- 1 chávena de chá de açúcar baunilhado
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- 2 rodelas de ananás fresco
Confecção:
Coza
o arroz em bastante água, temperada com um pouco de sal
cerca de 8 minutos.
Leve
uma caçarola ao lume com 2/3 de leite de coco a ferver.
Junte
o arroz.
À
parte, derreta o chocolate ao calor da chama, com o
leite de coco restan-te, sem deixar de mexer.
Logo
que o arroz absorva todo o leite, junte o açúcar, mexa,
e deixe ferver em lume brando cerca de 5 minutos.
Nessa
altura misture o arroz com o chocolate derretido.
Retire
do lume e deixe arrefecer um pouco.
Deite
o preparado em taças individuais e divida pelas taças o
ananás corta-do em pedaços.
Sirva
frio.
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